FC2ブログ

5月31日の更新

    映画 「コード・ブルー」情報まとめ

コード・ブルー 7月より木曜 夜10時スタート(公式サイトヘ)

    スケジュール 6月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は

 6月のスケジュール

を更新しました。
TV誌はこれ以外にも情報が掲載されるかと思います。
情報が入り次第、徐々に追加訂正していきます。

233コード・ブルー公式サイトのBBSが設置されました。


風邪400は少しマシ230になりました201
 
 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。 
43全国上映劇場一覧    43映画「クロサギ」応援ページ   
 
 
 25 山下智久関連商品      295 応援・投票方法
 216 山下智久関連記事保管庫  233 コード・ブルー応援ページ
    

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

スポンサーサイト



2008年05月31日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:1

5月29日の更新

    映画 「コード・ブルー」情報まとめ

コード・ブルー 7月より木曜 夜10時スタート(公式サイトヘ)

    スケジュール 5月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は……
風邪400をひいてしまい、弱っている395ので小ネタのまとめで。 


233コード・ブルーに出演予定の43金田美香さんのブログ
43かねだみかのぶっぶろぐ+(プラス)』 によると
第4話までの脚本がキャストに配られているようです。
(脚本の写真があり 5月29日の記事


341EASY COME, EASY GOの作詞家であるzoppさんの
ブログにて歌詞の解説が。

詳しくは下記からどうぞ。
157音楽業界綱渡り  5/28付

 
 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。
30日で終わるとこが多いので最後のチャンスにいかがでしょう。
43全国上映劇場一覧    43映画「クロサギ」応援ページ   
 
 
 25 山下智久関連商品      295 応援・投票方法
 216 山下智久関連記事保管庫  233 コード・ブルー応援ページ
    

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

2008年05月29日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:0

山P、「SEVENTEEN」創刊40周年感謝の会に出席

SEVENTEEN (セブンティーン) 2008年 6/15号 [雑誌]SEVENTEEN (セブンティーン) 2008年 6/15号 [雑誌]
(2008/05/31)
5月31日発売予約

商品詳細を見る


昨日の日記でも、山下くん本人から報告がありましたが。
SEVENTEEN」創刊40周年感謝の会に出席された記事が
スポーツ紙に掲載され、WSでとりあげられました。

157NEWSが「セブンティーン」40周年祝福(報知)
 人気グループ・NEWSの山下智久(23)、小山慶一郎(24)、
加藤成亮(20)が27日、東京・帝国ホテルで行われたティーン雑誌
「セブンティーン」の「創刊40周年感謝の会」に出席した。

 グループとして同誌で企画連載中。山下は「僕たちの本音を書かせて
もらっている。これからも中高生に夢を与えていきたい」。
小山は「NEWSの楽屋でどの子がタイプとか、
かわいいとか、愛読させてもらっています」と祝福の言葉を寄せた。
戸田恵梨香(19)もゲストで出席。榮倉奈々(20)はじめ現役専属モデルに、
坂口良子(52)、麻丘めぐみ(52)ら歴代モデルも会場に花を添えていた。


157「SEVENTEEN」創刊40周年感謝の会が行われる(スポニチ)

 
 25 山下智久関連商品      295 応援・投票方法
 216 山下智久関連記事保管庫  233 コード・ブルー応援ページ
    

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング
 
 

2008年05月28日 メディア情報 トラックバック:- コメント:0

5月27日の更新

    映画 「コード・ブルー」情報まとめ

コード・ブルー 7月より木曜 夜10時スタート(公式サイトヘ)

    スケジュール 5月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は

 (3) 「ドクターヘリの法案」 ・ 比嘉 愛未

を更新しました。    

上記はネタばれでなくあくまで、予備知識としてのまとめですが、
なにも知らないままでドラマを楽しみたいという方は
スルーしてください。 


 コード・ブルーの公式サイトが更新されていて、
以前より見やすくなり、コメントもこちらに収録されています。


212 写真家・山内順仁さんの日記(注:mixi内)に
5月26日に山下くんの撮影をしたとの内容が。

山下智久クンを月刊誌表紙&グラビア7P撮影、衣装2ポーズ
(原文そのまま引用)
750カットも撮影されたそうですが、その内使うのは
10カットぐらいになりそうとのこと……凄い11

超売れっ子なので、分刻みのスケジュールで時間との戦い
(原文そのまま引用)
だそうで。
情熱大陸のシーンが頭に浮かびます…

 
 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。
30日で終わるとこが多いので最後のチャンスにいかがでしょう。
43全国上映劇場一覧    43映画「クロサギ」応援ページ   
 
 
 25 山下智久関連商品      295 応援・投票方法
 216 山下智久関連記事保管庫  233 コード・ブルー応援ページ
    

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

2008年05月27日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:0

(3) 「ドクターヘリの法案」 ・ 比嘉 愛未

用 語

ドクターヘリの法案について

平成19年6月19日、「救急医療用ヘリコプターを用いた救急医療の確保に関する特別措置法」が成立し、6月27日付で交付されました。
救急医療用ヘリコプター、通称「ドクターヘリ」の全国的整備に関する国の基本的な枠組みが示されたのがこの法案です。
この法案はつまり「ドクターヘリ」を用いた救急医療の全国的な確保を図るための特別の措置を示し、ドクターヘリの導入を応援しているものです。

法案の原文はこちら「電子政府の総合窓口」内
法令データ提供システム → ドクターヘリ法案 
  



ドクターヘリの定義について

「救急医療用ヘリコプターを用いた救急医療の確保に関する特別措置法」の中でのドクターヘリの定義とは

1.救急医療に必要な機器を装備し、及び医薬品を搭載していること。
2.救急医療に係る高度の医療を提供している病院の施設として、その敷地内その他の当該病院の医師が直ちに搭乗することのできる場所に配備されていること。

だそうです。

 
 

連続テレビ小説 どんど晴れ 完全版 DVD-BOX1連続テレビ小説
どんど晴れ 完全版
DVD-BOX1

(2007/10/26)

比嘉愛未
初主演ドラマ
NHK連続テレビ小説

比嘉 愛未  Higa Manami  冴島 はるか役

 所属事務所:ビジョンファクトリー(観月ありささん等が所属)
 生年月日:1986年6月14日 21歳
 出身地:沖縄県  血液型:B型
 
 
◆ 主なドラマ出演作品
 連続テレビ小説「どんど晴れ」(2007年4月、NHK)- 浅倉夏美 役
 美ら海からの年賀状 (2007年12月14日放送、フジ)- 国仲千尋 役
 NHK大河ドラマ「天地人」(2009年放送予定)- 上杉景勝の妻・菊姫 役
 
 
◆ CM出演 ・ イメージキャラクター
 ☆「金融広報中央委員会 知るぽると」 CM
 ☆「ブルボン」 越後街道 CM
 ☆「資生堂」 「美しさ、じぶんらしく」篇広告
 スポニチ創刊60周年記念のイメージキャラクター」 CM
 
 
◆ 公式サイト
 141比嘉愛未オフィシャルwebsite
 141比嘉愛未オフィシャルブログ 今日も晴れやか
 141ビジョンファクトリー内プロフィール
 
 
◆ MEMO
 ● 連続テレビ小説「どんど晴れ」主演をオーディションにて獲得
 ● スポニチイメージキャラクター
 ● ドラマ撮影中に22歳の誕生日(6/14)を迎える



 29 コード・ブルー応援ページへ
 
 
   

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング
  

2008年05月27日 コード・ブルー予備知識 トラックバック:- コメント:0

5月26日の更新

    映画 「コード・ブルー」情報まとめ

コード・ブルー 7月より木曜 夜10時スタート(公式サイトヘ)

    スケジュール 5月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は

 (2) 「ドクターヘリの機動性」 ・ 戸田恵梨香

を更新しました。    

上記はネタばれでなくあくまで、予備知識としてのまとめですが、
なにも知らないままでドラマを楽しみたいという方は
スルーしてください。


216 ジールアソシエイツ(ZEAL associates)所属の
43金田美香さん(KABA.ちゃんと同じ事務所)。
どうやら、ナース役での出演の模様。

43かねだみかのぶっぶろぐ+(プラス)』 によると
全員集合は今日が初だったようです。 5月26日の記事
全員てどこまでが全員なんでしょう16361


216新垣結衣さんの有料携帯ページ『新垣帳』にも
ドラマの報告があったそうです。


 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。
43全国上映劇場一覧    43映画「クロサギ」応援ページ   
 
 
 25 山下智久関連商品      295 応援・投票方法
 216 山下智久関連記事保管庫  233 コード・ブルー応援ページ
    

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

2008年05月26日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:0

(2) 「ドクターヘリの機動性」 ・ 戸田恵梨香

用 語

ドクターヘリの機動性

時速200キロ~250キロで飛行
運航基地より 
 30km圏内 → およそ9分
 50km圏内 → およそ15分
 70km圏内 → およそ21分
 注意:強風にもろく、風速15~20m以上の時は飛行できない

※飛行したくても天候悪化のため飛行できない……といった話もあるのかな?と思ったり。 
 
  


ライアーゲーム DVD BOXライアーゲーム
DVD BOX

(2007/10/03)

戸田恵梨香
連ドラ初主演作品

戸田 恵梨香  Toda Erika  緋山 美帆子役

 所属事務所:フラーム(広末涼子さん等が所属)
 生年月日:1988年8月17日 19歳
 出身地:兵庫県  血液型:AB型
 
 
◆ 主なドラマ出演作品
 エンジン(2005年4月、フジ) - 樋田春海 役
 野ブタ。をプロデュース(2005年10月、日テレ) - 上原まり子 役
 ギャルサー(2006年4月、日テレ) - サキ(広瀬サキ子) 役
 奇跡の動物園-旭山動物園物語-シリーズ(フジ) - 泉佐和子 役
 たったひとつの恋(2006年10月、日テレ) - 本宮裕子 役
 LIAR GAME(2007年4月、フジ) - 神崎直 役
 牛に願いを Love&Farm(2007年、フジ) - 千葉和美 役
 ミュードラ(music+drama)「Lily」(2008年、フジ) -  真里菜 役
 
 
◆ 主な映画出演作品
 デスノート(2006年公開、ワーナー) - 弥海砂 役
 デスノート the Last name(2006年公開、ワーナー) - 弥海砂 役
 天国は待ってくれる(2007年公開、GAGA) - 上野美奈子 役
 L change the World(2008年公開、ワーナー) - 弥海砂 役
 
 
◆ CM出演
 ☆「MAZDA」 DEMIO CM
 ☆「東日本フェリー」(北海道・東北限定)
 ☆「国土交通省」エコレールマーク
 ☆「カルビー」 じゃがりこ CM
 ☆「京都きもの友禅」ありがとう篇 CM
 ☆「はるやま」レディスリクルートスーツ CM
 
 
◆ レギュラーラジオ
 「SCHOOL OF LOCK!」毎月第4週目 月~木曜 22:15~O.A.
 
 
◆ 公式サイト
 141フラーム内公式プロフィール
 
 
◆ MEMO
 ● 山下くんとは「野ブタ。をプロデュース」にて共演経験有
 ● 新垣さんと戸田さんは「ギャルサー」にて共演経験有
 ● ドラマ撮影中に20歳の誕生日(8/17)を迎える


 29 コード・ブルー応援ページへ
 
 
   

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング
  

2008年05月26日 コード・ブルー予備知識 トラックバック:- コメント:0

5月25日の更新

    映画 「コード・ブルー」情報まとめ

コード・ブルー 7月より木曜 夜10時スタート(公式サイトヘ)

    スケジュール 5月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は

  (1) 「ドクターヘリ」 ・ DATE 新垣結衣

を更新しました。    

今回から、「コード・ブルー」の予備知識ページを作成しました。
出るかもしれない?医療用語2、3語句と出演者のデータを1人ずつ
まとめていく予定です。

ネタばれでなくあくまで、予備知識としてのまとめですが、
なにも知らないままでドラマを楽しみたいという方は
スルーしてください。


216 共演者の1人である比嘉 愛未さんのブログにて、出演決定の
コメントがみれます。
動画ブログなので、比嘉 愛未さんの声と姿が確認できるかと。
比嘉愛未オフィシャルブログ 今日も晴れやか  


明日、山下くんのお友達の城田優くんがネプリーグにでるみたいですね。

 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。
43全国上映劇場一覧    43映画「クロサギ」応援ページ   
 
 
 25 山下智久関連商品      295 応援・投票方法
 216 山下智久関連記事保管庫  233 コード・ブルー応援ページ
    

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

2008年05月25日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:0

(1) 「ドクターヘリ」 ・ 新垣結衣

7/3(木)夜10時スタート157コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
関する予備知識として、出演者のデータと医学用語?を少しずつまとめて
いきたいと思います。

出演者は1人ずつ紹介、医学用語はこれは出るかも?と勝手に思った
単語を紹介していきたいと思います。


なお、出演者データを調べたところ……
メインと思われる5人のうち、山下くんを除いた全員がドラマロケ中に
誕生日を迎えるかもしれないことがわかりました。

現場で、誕生会315が多くなりそう361

ちなみに……

山下 智久1985年4月09日  23歳A
新垣 結衣1988年6月11日  19歳A
戸田恵梨香1988年8月17日  19歳AB
比嘉 愛未1986年6月14日  21歳B
浅利 陽介1987年8月14日  20歳O

血液型が見事にバラけてますね229

 

 


用 語

ドクターヘリとは

救急救命処置を必要とする患者さまが発生した医療現場等に救急医療に精通した医師及び看護師を迅速に到達させ、可能なかぎり速やかに適切な救急処置が開始されるようにするために用いられる救急医療専用ヘリコプターのこと。

注意:消防機関からの要請に基づき運航するもので、個人からの直接の要請は受け付けない。
 
 
  
ドクターの乗員数は?

 操縦士(機長)1名 
 整備士 1名
 フライトドクター 1名(状況によって2名)
 フライトナース 1名(状況によって2名)
 患者1~2名(最大2名まで)

整備士1名は義務みたいですが、ドラマでは割愛でしょうか?
パイロット役の寺島 進さんは必須でナースの比嘉 愛未さんもかな。
山下くん達はフライトドクター候補生ですが、フライトナースの補佐として乗り込むのもありなのかも。
ドクターと候補生の組み合わせが何パターンかあるんじゃないかと予想。
ちなみに、ドクターは勝村 政信さん、りょうさん、柳葉 敏郎さん。




そら (通常盤)[DVD付]そら (通常盤)[DVD付]
(2007/12/05)

新垣結衣
主演映画「恋空」挿入歌
「heavenly days」収録

新垣 結衣  Aragaki Yui  白石 恵役

 所属事務所:レプロエンタテインメント(長谷川 京子さん等が所属)
 生年月日:1988年6月11日 19歳
 出身地:沖縄県  血液型:A型
 
 
◆ 主なドラマ出演作品
 ドラゴン桜(2005年7月 、TBS) - 香坂よしの 役
 ギャルサー(2006年4月、日テレ) - ナギサ 役
 マイ☆ボス マイ☆ヒーロー(2006年7月、日テレ) - 梅村ひかり 役
 パパとムスメの7日間(2007年7月、TBS) - 川原小梅 役
 
 
◆ 主な映画出演作品
 恋するマドリ(2007年公開、シネカノン) - ユイ 役(主演)
 ワルボロ(2007年公開、東映) - 山田規久子 役
 恋空(2007年公開、東宝) - 田原美嘉 役(主演)
 
 
◆ CM出演
 ☆ アサヒ飲料「三ツ矢サイダーCM
 ☆ 江崎グリコ「ポッキー」 CM
 ☆ NTT東日本-企業広告- CM
 ☆ 損保ジャパン-企業広告- CM
 ☆ P&G「パンテーン」 DVD
 ☆ ロート製薬 CM
 
 
◆ レギュラー番組 ・ ラジオ ・ 雑誌
 「音燃え!」毎週木曜 24:59~O.A
 「SCHOOL OF LOCK!」毎月第3週目 月~木曜 22:15~O.A.
 「oriconstyle」にて「MUSIC TIME 415 MUSIC LIFE」連載中
 
 
◆ 公式サイト ・ ブログ ・ 関連サイト
 141 レプロ内公式プロフィール
 141 新垣結衣オフィシャルブログ
 141 新垣帳(有料日記 契約ページへ)
 141 Warner Music Japan 新垣結衣
 141 新垣結衣のポッキールーム
 
 
◆ MEMO
 ● 通称「ガッキー」
 ● 山下くんとは「ドラゴン桜」にて共演経験有
 ● 新垣さんと戸田さんは「ギャルサー」にて共演経験有
 ● 歌手活動も行っていて現在放送の「ハチワンダイバー」の
   主題歌である「Make my day」を7月16日発売予定
 ● ドラマ撮影中に20歳の誕生日(6/11)を迎える


 29 コード・ブルー応援ページへ
 
 
   

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング
  

2008年05月25日 コード・ブルー予備知識 トラックバック:- コメント:0

5月24日の更新

    映画 「コード・ブルー」情報まとめ

コード・ブルー 7月より木曜 夜10時スタート(公式サイトヘ)

    スケジュール 5月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は
細かいネタで。


55 すでに公式サイトは紹介しましたが。
こちらフジテレビ内に「コード・ブルー」の記事が掲載されました。
157コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(記事)


216 また、月刊TV誌が発売され、夏ドラマとして紹介されていましたが
コード・ブルー」は既存の人物写真を使用しての記事でした。
月刊TVnavi  月刊テレビジョン  
予告をみると、来月に期待ですね。
 
 
 
341 NHK-FM ミュージック・スクエア
435/23付の週間ランキングにてSUMMER TIME
201位352を獲得しました。
 
 
 
55 深夜番組「ジャイケルマクソン」5月21日の放送で
芸人 FUJIWARAの藤本さん(通称 フジモン)さんが
山下くんにカラオケで会ったそうです。

weeeeekを歌っていた時に、山下くんが突然入ってきたとか。
藤本さんいわく、よい子で自分が金持ちのオバさんだったら
可愛がりたいなどと言ってたそうです。

公式サイトには山下くんの名前はでていませんが
5月21日の放送の収録日記(BY:ジャイケルマクソン)
藤本は「ジャニーズ系にはやっぱり憧れるね」と、カラオケバーで
藤本が歌っていた時のエピソードを披露。
歌の最中に入ってきたのは、何と…!

との記述がありました。 Sさん情報ありがとうございます。


 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。
期間限定 シアターアプル ⇒ 5/12(月)~5/25(日) 詳細
43全国上映劇場一覧    43映画「クロサギ」応援ページ
  
 
 
 25 山下智久関連商品      295 応援・投票方法
 216 山下智久関連記事保管庫  233 コード・ブルー応援ページ
    

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

2008年05月24日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:0

5月23日の更新

    映画 「コード・ブルー」情報まとめ映画「クロサギ」3月8日公開
    スケジュール 5月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は

 RUSS-KサイトにCMメイキング映像

  コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

  山P、新ドラマ「コード・ブルー」決定

を更新しました。   


また、しばらく経つと消えてしまうネットの記事の保管庫として
山PステーションDATE保管庫を作成しました。
過去のスポーツ紙等の記事がいつ発表されたか、
どんな記事が掲載されたか確認に使っていただければ。

 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。
期間限定 シアターアプル ⇒ 5/12(月)~5/25(日) 詳細
43全国上映劇場一覧    43映画「クロサギ」応援ページ
  
 
 
 25 山下智久関連商品      295 応援・投票方法
 216 山下智久関連記事保管庫
    

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

2008年05月23日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:1

RUSS-KサイトにCMメイキング映像

「SUMMER TIME」初回生産限定盤 「SUMMER TIME」通常盤

初回生産限定盤

 

通常盤 

SUMMER TIME」が流れている、RUSS-KのCMですが。
RUSS-Kのサイトにて、CMのメイキング映像が視聴できるようになりました。

映像は157こちらから

 

341SUMMER TIMEの作詞家であるzoppさんのブログにて
歌詞の解説が。

詳しくは下記からどうぞ。
157音楽業界綱渡り  5/19付


214SUMMER TIME」の携帯用着うたはこちら
 75SUMMER TIME (dwango.jp)
 75EASY COME,EASY GO (dwango.jp)
 393SUMMER TIME (レコード会社直営)
 393EASY COME,EASY GO (レコード会社直営)

 

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング
 

2008年05月23日 CM最新情報 トラックバック:- コメント:0

山P、新ドラマ「コード・ブルー」決定

山Pこと、山下智久くんの新ドラマの発表がありました。

現在放送してる「ラスト・フレンズ」の後番組として
2008年7月スタート予定
157コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命」です。
 

共演は、新垣結衣さん、戸田恵梨香さん、比嘉愛未さん、
浅利陽介さん、柳葉敏郎さん、児玉清さん、りょうさん、
杉本哲太さん、寺島進さん、 勝村政信さんとなります。
 

山下智久くんの役はフライトドクター候補生 藍沢耕作
地方の救命センターで2年間の経験をつんだのち、
フライトドクターになるために翔北救命救急センターにやってきた
藍沢耕作。
若いながらも自らの腕に強い自信を持っている藍沢は、
とにかく腕を磨くことに貪欲で、そのためなら多少の軋轢も
いとわないタイプ。
しかし、その技術への執着はどこか屈折した人間性を感じさせ…。
 

※主題の「コード・ブルー」とは
救命救急センター(ER)で使用される隠語のひとつで、患者の容態が
急変したことを知らせるもの。
緊急事態発生・至急全員集合を意味する。
 

プロデュースは『Dr.コトー診療所2006』
『救命病棟24時(第3シリーズ)』『白い巨塔』を手掛けた
増本淳さん。  

脚本は『医龍Team Medical Dragon』シリーズ、『ハゲタカ』
『救命病棟24時(第2シリーズ)』を担当された林宏司さん。
 

若手メインの配役ですが、プロデューサー、脚本、演出が
ドラマを固める実績を持った方々なので、本格的なドラマに
なりそうですね。

以下、スポーツ紙より抜粋。

“空飛ぶドクター”山P ガッキーと共演(スポニチ)
 「NEWS」の山下智久(23)が新垣結衣(19)、戸田恵梨香(19)
とともにフジテレビの新ドラマで“空飛ぶ医師”を演じる。

 ドラマは7月スタートの「コード・ブルー ~ドクターヘリ緊急救命~」
(木曜後10・00)。救急医療用ヘリコプターに乗り込み、患者を搬送する
機内で治療に当たる「フライトドクター」の候補生たちの奮闘を描く。
昨年6月、ドクターヘリの全国配備を目指す法律が施行され、
新型医療システムとして注目される中でのドラマ化となる。




“空飛ぶドクター”NEWS・山ピー!フジ系新ドラマ7月発進
(サンスポ)
今月下旬のクランクインを前に山下は、「命にかかわる一番近い場所に
いる医者という役を冷静に、そして真剣に演じ、視聴者の方にヘリコプター
を使い命を救う最先端の救命を知っていただけるように頑張りたい」
とコメントを寄せた。

 その山下扮するフライトドクター候補生、藍沢耕作を取り巻く共演陣に、
新垣結衣(19)、戸田恵梨香(19)、比嘉愛未(21)、浅利陽介(20)ら
今をときめく若手人気俳優たちがそろった。

 増本淳プロデューサーは「若者から圧倒的な支持を集める旬な
キャスト陣が、“ドクターヘリ救命”という最新医療をテーマにしたドラマに
真剣に向き合っていきます。
大空をかける命の前線基地につどった若き医師たちの奮闘を、スピード感
と臨場感あふれる映像で届けます」と早くも自信を見せる。

 若手を鍛えるフライトドクター役の柳葉敏郎(47)をはじめ、児玉清(74)、
りょう(35)、杉本哲太(42)、寺島進(44)、勝村政信(44)らの出演も決定。
ベテランのサポートもあり、厚みのあるドラマになりそうだ。

 

山下智久、医師役に初挑戦「最先端の救命を知って」(報知)

山ピーが主演、空飛ぶ医師候補生(日刊)

研修医・山P 1年3カ月ぶり連ドラ主演(デイリー)

山下智久フジ系・木10医療ドラマ主演 フライトドクターに挑戦(トウチュウ)
 
 




↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 


2008年05月23日 コード・ブルー情報 トラックバック:- コメント:0

5月18日の更新

    映画 映画「クロサギ」応援ページ映画「クロサギ」3月8日公開
    スケジュール 5月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は

 SUMMER TIMEランキング状況

を更新しました。   


 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。

期間限定
シアターアプル  ⇒ 5/12(月)~5/25(日) 詳細


新宿のシアターアプルアクセス地図)では、
アプル映画特別上映会とあり、時間も
11:00/13:30/16:00/18:30(5/12~19 or 5/23~25)
と4択(⇒詳細はこちら)なので、この機会にどうぞ。
 43全国上映劇場一覧  
 

 
↓ 山Pこと、山下智久くんに関連する商品をまとめてみました ↓
山下智久くん関連商品
 

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

2008年05月18日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:0

SUMMER TIMEランキング状況

「SUMMER TIME」初回生産限定盤 「SUMMER TIME」通常盤

初回生産限定盤

 

通常盤 

RUSS-KのCMで流れている「SUMMER TIME」のランキング状況を
まとめてみました。


341 COUNTDOWN JAPANの週間ランキングで2位352
獲得しました。
⇒ 5月17日付ランキング


341 毎週金曜日21:30~0:00に放送されている文化放送
43FRIDAY SUPER COUNTDOWN 50」こと、通称『スパカン』
にて、「SUMMER TIME」が2位にランクインしました424
⇒ 5月17日付ランキング


82 レコード会社直営♪  調べ (着うたランキング)
週間ランキング > 「着うた®」2008/05/7~2008/05/13
初登場2位352にランクイン


214SUMMER TIME」の携帯用着うたはこちら
 75SUMMER TIME (dwango.jp)
 75EASY COME,EASY GO (dwango.jp)
 393SUMMER TIME (レコード会社直営)
 393EASY COME,EASY GO (レコード会社直営)


※今回は43USEN総合チャートランキングにランクインすることが
できませんでした・・・・・・241

有線へのリクエスト方法

現在の有線ランキングはこちらとなります↓
43USEN総合チャート
※こちらのサイトからその曲の「歌詞」をチェックすることも出来ます。

6リクエストセンター5
 0120-709-301(10:00~22:30/日祭日を除く)
※リクエストはUSEN加入者・加入店からフリーダイヤルで
 ご利用頂けるサービスです。

加入者名やお客様リクエスト番号等を知らないまま
上記に電話しても、リクエストは受け付けてもらえません。



【リクエストの方法】

22職場や知り合いが有線に加入している場合は、
 43こちらの手順にしたがってリクエストしてもらってください。

22有線が掛かっている店や場所で有線か確認した上で、
 お店の人にリクエストを頼んでみてください。

続けてリクエストしたりすると、サクラと思われて今までの
リクエストした分もなかったことにされるので気をつけて下さい。

 

COUNTDOWN JAPANへのリクエスト

43COUNTDOWN JAPANリクエストフォームから
リクエストしてください。
 
 

TOKIO HOT 100へのリクエスト

43TOKIO HOT 100のサイトにある
TOKIO HOT 100をクリックして、右下のフォームに
TITLE SUMMER TIME
ARTIST NEWS
  を入力してください。
 
 

FamilyMart(店内放送)へのリクエスト

43FamilyMartのサイトにある店内放送リクエストのページの
一番下のフォームに、リクエストしたい楽曲とアーティストを
入れて送信してください。
 
 

NHK-FM ミュージック・スクエアへのリクエスト

43NHK-FM ミュージック・スクエアのサイトにある
リクエストフォームから必須事項を入れて送信してください。

6携帯版
メニューリスト → TV/ラジオ/雑誌 → TV → NHK 
 
   

ラジオ

157 ラジオ局一覧 (株式会社ビデオサーチより)
自分が聞けるラジオ局を捜して、それぞれ公式サイトを
参考にリクエストお願いします。


↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

2008年05月18日 CD音楽情報 トラックバック:- コメント:0

5月15日の更新

    映画 映画「クロサギ」応援ページ映画「クロサギ」3月8日公開
    スケジュール 5月のスケジュール
    有線・ラジオリクエスト 有線、ラジオのリクエスト方法  

本日の山Pこと、山下智久くんのデータベースの更新は…
小ネタと確認事項で。


55TBS「渡る世間は鬼ばかり」内のコンテンツ壮太のLife-Style
長谷川純くんが執筆しているのですが、山下くんの話がありました。

長谷川くんはGW中、山下くんと遊んだそうです。
そしてなぜか999999もいたという……
999999は下記で確かめてみてください8

長谷川くんは堀越の同級生でもあるし、仲がいいですねぇ~

157壮太のLife-Style  第五品 / 壮太のGW(5/12)



有線・ラジオリクエスト今週のBreak Point!では、SUMMER TIMEのメイキングが放送
NEWS新曲メーキングほか  
各局によって、放送日がことなるので各自確認ください。
⇒ 放送局一覧


 
338 映画「クロサギ」は、下記の劇場で上映しています。

新宿のシアターアプルアクセス地図)では、
アプル映画特別上映会とあり、時間も
11:00/13:30/16:00/18:30(5/12~19 or 5/23~25)
と4択(⇒詳細はこちら)なので、この機会にどうぞ。
 43全国上映劇場一覧  
 

 
↓ 山Pこと、山下智久くんに関連する商品をまとめてみました ↓
山下智久くん関連商品
 

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング

 

2008年05月15日 更新&ミニ情報 トラックバック:- コメント:0

| 山PステーションTOP |

| このページの上へ |» 次のページ