FC2ブログ

(1) 「ドクターヘリ」 ・ 新垣結衣

7/3(木)夜10時スタート157コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
関する予備知識として、出演者のデータと医学用語?を少しずつまとめて
いきたいと思います。

出演者は1人ずつ紹介、医学用語はこれは出るかも?と勝手に思った
単語を紹介していきたいと思います。


なお、出演者データを調べたところ……
メインと思われる5人のうち、山下くんを除いた全員がドラマロケ中に
誕生日を迎えるかもしれないことがわかりました。

現場で、誕生会315が多くなりそう361

ちなみに……

山下 智久1985年4月09日  23歳A
新垣 結衣1988年6月11日  19歳A
戸田恵梨香1988年8月17日  19歳AB
比嘉 愛未1986年6月14日  21歳B
浅利 陽介1987年8月14日  20歳O

血液型が見事にバラけてますね229

 

 


用 語

ドクターヘリとは

救急救命処置を必要とする患者さまが発生した医療現場等に救急医療に精通した医師及び看護師を迅速に到達させ、可能なかぎり速やかに適切な救急処置が開始されるようにするために用いられる救急医療専用ヘリコプターのこと。

注意:消防機関からの要請に基づき運航するもので、個人からの直接の要請は受け付けない。
 
 
  
ドクターの乗員数は?

 操縦士(機長)1名 
 整備士 1名
 フライトドクター 1名(状況によって2名)
 フライトナース 1名(状況によって2名)
 患者1~2名(最大2名まで)

整備士1名は義務みたいですが、ドラマでは割愛でしょうか?
パイロット役の寺島 進さんは必須でナースの比嘉 愛未さんもかな。
山下くん達はフライトドクター候補生ですが、フライトナースの補佐として乗り込むのもありなのかも。
ドクターと候補生の組み合わせが何パターンかあるんじゃないかと予想。
ちなみに、ドクターは勝村 政信さん、りょうさん、柳葉 敏郎さん。




そら (通常盤)[DVD付]そら (通常盤)[DVD付]
(2007/12/05)

新垣結衣
主演映画「恋空」挿入歌
「heavenly days」収録

新垣 結衣  Aragaki Yui  白石 恵役

 所属事務所:レプロエンタテインメント(長谷川 京子さん等が所属)
 生年月日:1988年6月11日 19歳
 出身地:沖縄県  血液型:A型
 
 
◆ 主なドラマ出演作品
 ドラゴン桜(2005年7月 、TBS) - 香坂よしの 役
 ギャルサー(2006年4月、日テレ) - ナギサ 役
 マイ☆ボス マイ☆ヒーロー(2006年7月、日テレ) - 梅村ひかり 役
 パパとムスメの7日間(2007年7月、TBS) - 川原小梅 役
 
 
◆ 主な映画出演作品
 恋するマドリ(2007年公開、シネカノン) - ユイ 役(主演)
 ワルボロ(2007年公開、東映) - 山田規久子 役
 恋空(2007年公開、東宝) - 田原美嘉 役(主演)
 
 
◆ CM出演
 ☆ アサヒ飲料「三ツ矢サイダーCM
 ☆ 江崎グリコ「ポッキー」 CM
 ☆ NTT東日本-企業広告- CM
 ☆ 損保ジャパン-企業広告- CM
 ☆ P&G「パンテーン」 DVD
 ☆ ロート製薬 CM
 
 
◆ レギュラー番組 ・ ラジオ ・ 雑誌
 「音燃え!」毎週木曜 24:59~O.A
 「SCHOOL OF LOCK!」毎月第3週目 月~木曜 22:15~O.A.
 「oriconstyle」にて「MUSIC TIME 415 MUSIC LIFE」連載中
 
 
◆ 公式サイト ・ ブログ ・ 関連サイト
 141 レプロ内公式プロフィール
 141 新垣結衣オフィシャルブログ
 141 新垣帳(有料日記 契約ページへ)
 141 Warner Music Japan 新垣結衣
 141 新垣結衣のポッキールーム
 
 
◆ MEMO
 ● 通称「ガッキー」
 ● 山下くんとは「ドラゴン桜」にて共演経験有
 ● 新垣さんと戸田さんは「ギャルサー」にて共演経験有
 ● 歌手活動も行っていて現在放送の「ハチワンダイバー」の
   主題歌である「Make my day」を7月16日発売予定
 ● ドラマ撮影中に20歳の誕生日(6/11)を迎える


 29 コード・ブルー応援ページへ
 
 
   

↓ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると嬉しいです↓
ジャニラブ ジャニーズ情報FC2 Blog Rankingジャニーズブログランキング
  

2008年05月25日 コード・ブルー予備知識 トラックバック:- コメント:0

<< 5月25日の更新 | 山PステーションTOP | 5月24日の更新 >>












管理者にだけ公開する

| このページの上へ |